Диета по монтиньяку

25.09.2017


Диета по монтиньяку Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, оливковое) – важнейшие источники незаменимых жирных кислот, богаты лецитином и витамином Е (особенно нерафинированные), что позволяет использовать их в различных диетах. На растительных маслах обжаривают рыбу, овощи, некоторые изделия из теста, реже – мясо. Однако под действием высокой температуры, особенно в течение длительного времени, в этих маслах разрушаются ценные жирные кислоты, витамин Е и накапливаются вредные вещества, поэтому нельзя долго жарить какие-либо продукты в диета по монтиньяку и том же масле. Растительные масла лучше использовать без тепловой обработки: в салатах, винегретах и т. д. Майонезы готовят из растительных масел с добавлением яичного порошка, сухого молока, сахара, соли, горчицы и уксуса. Овощи, фрукты и ягоды в наименьшей степени следует заменять другими продуктами, так как они являются важными источниками пищевых веществ – витаминов, минеральных солей, клетчатки (ее много содержится в бананах), органических кислот. Овощи подразделяют на следующие группы: > клубнеплоды (картофель, батат); > капустные овощи (капуста белокочанная, краснокочанная, цветная и др.); > корнеплоды (морковь, свекла, петрушка, репа, редька и др.); > луковые овощи диета гречневая (лук репчатый, порей, чеснок); > салатные и шпинатные (салаты, шпинат, щавель); > томатные (томаты, баклажаны, перец); > тыквенные (огурцы, диета по монтиньяку, тыква, арбуз, дыня); > десертные (спаржа, артишок, ревень); > пряные (укроп, хрен, эстрагон); > бобовые (бобы, фасоль, горох). Плоды также подразделяют на группы: > семечковые (яблоки, груши, айва, рябина); > косточковые (абрикосы, персики, вишня, слива, кизил); > ягоды (виноград, крыжовник, смородина, черника, клюква); > тропические и субтропические плоды (цитрусовые, хурма, гранаты); > орехи (условно орехами считают также бобы арахиса). Семечковые, косточковые, тропические и субтропические плоды также называют фруктами. Подавляющее большинство овощей, фруктов и ягод не содержит жиров и бедно белками (от 0,5 до 1,5 %). Кроме того, их белки неполноценны, трудны для переваривания, особенно при употреблении сырых овощей и плодов.

Опубликовано в: японская диета меню



Отзывы »

  1. KUR_MEN — 25.09.2017 в 19:26:59
    Сока или фоне беременности довольно опасно 200 г рыбы, приготовленной в любом виде, 1 стак. Воды): 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 свёкла, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 помидора лучше.